LES FAITS

 

• Les Maladies  Cardio Vasculaires (MCV) sont une des causes majeures de mortalité.
• Les Facteurs de Risque sont : Le Tabagisme, le Diabète, l’Hypercholestérolémie, l’Hypertension Artérielle, le surpoids, la sédentarité.
• La santé cardiovasculaire repose sur la suppression des facteurs de risque et une bonne hygiène alimentaire.
• Les effets bénéfiques pour la santé du Régime Méditerranéen ne sont plus à démontrer. Chez les sujets à risque il réduit les facteurs de risque et la mortalité.
• Les micronutriments (alimentaires ou compléments alimentaires) jouent un rôle important dans la prévention et le traitement des MCV.
• Hygiène de vie et Hygiène alimentaire constituent la meilleure prévention des Maladies Cardio Vasculaires.

Aujourd’hui, le mode de vie, le stress, la cuisine industrielle, ont amenés un changement radical dans nos habitudes alimentaires.

La survenue de maladies cardiovasculaires est fortement corrélée à une mauvaise alimentation.

Ce problème est devenu tellement important dans les pays industrialisés, que le Ministère de la Santé à mis en place un plan de santé publique intitulé : Programme National Nutrition Santé.

Celui ci a pour objectif d’améliorer l’état de santé de la population Française en agissant sur l’alimentation.

Pour comprendre l’efficacité d’un régime sain, nous devons nous pencher sur les différents nutriments et substances contenus dans l’alimentation.

Contact

Dr. Alain Azencott
23 Rue Hoche
06400 Cannes (France)
Tél. : (00 33) 04 93 99 77 77
Fax : (00 33) 04 93 68 37 37

Vos questions

Tout savoir sur les maladies vasculaires
Les réponses à vos questions
faq

Restez connecté

S'inscrire à la newsletter

Recherche